Browsing this Thread:   1 Anonymous Users






Protesta contro giudice virtuale
#1
Matricola
Matricola


See User information
Mentre tagliavo il traguardo con il tangone e la parte iniziale della barca, ho toccato la boa. Pensavo di essere arrivato metre al contrario mi ha dato una pen che non ricordo il numero.
Teoricamente se entro con il tangone e una parte della barca sul traguardo mi dovrebbe dare la posizione e non la pen.
Volevo una info solo per conoscenza visto che ero in terza posizione nella prima gara della finale.
Grazie a tutti e buona settimana Nick-cromit

Posted on: 3/20 23:56
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report Top


Re: Protesta contro giudice virtuale
#2
Allievo
Allievo


See User information
Quote:

Nick-Cromit wrote:
Mentre tagliavo il traguardo con il tangone e la parte iniziale della barca,


Quello che hai definito tangone in realtà è il bompresso e viene utilizzato per il gennaker. Il tangone viene utilizzato nelle andature portanti quando viene utilizzato lo spinnaker (come nelle ACC).

Quote:

ho toccato la boa. Pensavo di essere arrivato metre al contrario mi ha dato una pen che non ricordo il numero.


La regola che non ricordi è la regola 31. Te la riporto qui di seguito:
31 TOCCARE UNA BOA Quando in regata una barca non deve toccare una boa di partenza prima di partire, una boa che inizia, delimita o termina il lato del percorso sul quale essa sta navigando, o una boa d’arrivo dopo essere arrivata.
Leggi attentamente quanto sottolineato.


Quote:

Teoricamente se entro con il tangone e una parte della barca sul traguardo mi dovrebbe dare la posizione e non la pen.


Secondo le regole di Nadeo hai ragione (perché il gioco va in atrio e non ti da modo di governare la barca dopo l’arrivo), secondo le regole ISAF anche se hai tagliato la linea di arrivo non ti è permesso di infrangere nessuna regola, come è accaduto in questo caso (vedi regola 31).
Quote:
Volevo una info solo per conoscenza visto che ero in terza posizione nella prima gara della finale.


Se avresti protestato rispettando tutti i punti citati nel regolamento GIVV nel paragrafo “PROCEDURE DI PROTESTA” sicuramente il comitato di regata avrebbe valutato la tua situazione e a mio modesto parere poteva mantenere la tua posizione di arrivo. Solo ed esclusivamente perchè ribadisco che il gioco andando in atrio dopo l'arrivo non ti permette più di manovrare.

Comunque, a prescindere da tutto è molto strano che il gioco si sia comportato in questa maniera...una cosa simile è successa con me in una tappa, durante un cancello di poppa giro regolarmente la boa ma nadeo non la rileva e sono stato costretto a tornare indietro. Secondo me queste imperfezioni sono dovute dalla barca "troppo pesante" e sarebbero da rivedere con il creatore della barca.
Rimango a disposizione per eventuali chiarimenti.

Ciao
Davide (Sailgood)

Posted on: 3/21 13:54
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report Top


Re: Protesta contro giudice virtuale
#3
Webmaster
Webmaster


See User information
E' comunque dovere di un comitato risondere ad una interrogazione per protesta.

Come avevo anticipato a Nicola, anche questa protesta è da considerarsi nulla in quanto non c'è la documentazione a corredo richiesta.

Ma per nostra utile info, vediamo di sviscerarla.

Ci sono un paio di premesse da fare :

1) Dal regolamento GIVV si evince che la penalità comminata alla barca Nick-Cromit non è cancellabile ( anche perchè data dal giudice virtuale )
2) Il comitato, per andare in giudizio, può solo basarsi sulle RRS ISAF 2017/2020 , pur con le limitazioni date dal gioco su definizione di zona e di attrezzature delle barche.

Dalle definizioni :

Arrivo
Una barca arriva quando qualsiasi parte del suo scafo, equipaggio o
attrezzatura in posizione normale, taglia la linea di arrivo dal lato del percorso. Tuttavia,
essa non è arrivata se, dopo aver tagliato la linea di arrivo essa
(a) esegue una penalità come da regola 44.2,
(b) corregge un errore come da regola 28.2 compiuto sulla linea, o
(c) prosegue nel compimento del percorso.

Dalle regole di parte terza :

31 TOCCARE UNA BOA
Quando in regata una barca non deve toccare una boa di partenza prima
di partire, una boa che inizia, delimita o termina il lato del percorso sul
quale essa sta navigando, o una boa d’arrivo dopo essere arrivata.

Da cui si evince che ( che lo abbia fatto casualmente, per errore o per programmazione non ci è dato di sapere ) il giudice virtuale ha dato una giusta interpretazione delle regole di regata

Posted on: 3/21 15:26
... in vino veritas ...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report Top


Re: Protesta contro giudice virtuale
#4
Webmaster
Webmaster


See User information
Per Davide :

in realtà a rafforzare quanto ho descritto sopra ci sta il fatto che Nick HA POTUTO MANOVRARE dopo aver tagliato il traguardo.

Come si spiega?

Perchè aveva addosso una penalità pendente.

Se ci fate caso ( lo potete vedere dai replay ) le barche arrivate si bloccano sempre ad una stessa distanza dalla linea di arrivo e a quel punto non manovrano più.
E' molto probabile che questo sia stato fatto incidentalmente per avere uno spazio di "verifica" che il giocatore sia "arrivato" secondo regolamento; vieppiù consta il fatto che il tempo accreditato a Nick sia quello attenuto DOPO aver effettuato la penalità.

Che dire ... forse i progettisti di VSK ed il buon Harald non erano proprio malaccio

Posted on: 3/21 15:36
... in vino veritas ...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report Top


Re: Protesta contro giudice virtuale
#5
Matricola
Matricola


See User information
Grazie per la spiegazione. buona notte Nick

Posted on: 3/23 0:30
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report Top


Re: Protesta contro giudice virtuale
#6
Webmaster
Webmaster


See User information
Di nulla Nicola , dovere !

Posted on: 3/23 12:29
... in vino veritas ...
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Report Top







You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.
You cannot use topic type.
You cannot use HTML syntax.
You cannot use signature.
You cannot create pdf.
You cannot get print page.

[Advanced Search]